Снижение веса и кожа

Снижение веса и кожа
1 месяц назад
Марафон для здоровья

Марафон снижения веса и состояние кожи.
Хорошее отражение в зеркале, легкость в теле и отличное настроение — примерно с такими результатами должен заканчиваться марафон по снижению веса. Чтобы получить такие результаты, расставаться с лишними килограммами, и сохранить упругость кожу, нужно знать, что происходит в организме в этот момент и что можно предпринять для улучшения состояния.
При потере веса кожа испытывает сильнейший стресс и нужно вовремя приложить все усилия, чтобы ее поддержать. Как правило, снижение веса отражается на коже, потому что уход за кожей откладывается на потом: «Вот стану стройной, и тогда займусь кожей». И это большая ошибка!
Особенно часто при стремительном избавлении от «лишнего» веса, кожа обвисает, не успевая адаптироваться и принять «новое тело». Именно быстрая потеря веса — это тяжелое испытание для организма, потому что в организме вырабатывается повышенное количество «гормона стресса» — кортизола. Этот гормон, способствует снижению производства структурных элементов кожи — эластина и коллагена, от которых зависит эластичность и плотность кожи. Поэтому снижение веса должно идти постепенно, чтобы организм успевал адаптироваться к новым условиям жизни.
Физиологически, человеческий организм способен избавляться от избыточной жировой массы в количестве 130-150 граммов в сутки. Хорошим реальным результатом является уход 3-3,5 кг за месяц. Если вы похудели на большее количество килограммов, отдавайте себе отчет, что потеря веса произошла за счет уменьшения мышечной массы.
К тому же, резкое похудение — это сильный удар по организму и всей его работе, который может привести к сбою гормональной, пищеварительной, лимфатической систем.
Помимо этого, при быстром похудении в организме увеличивается число свободных радикалов, вследствие чего, ухудшается питание кожного покрова, снижаются тургор и эластичность кожи. Продолжение следует...