Загадки эпифиза

Загадки эпифиза
2 месяца назад
Загадки эпифиза

Эпифиз (или шишковидное тело) – это железа внутренней секреции, которая вырабатывает ряд важных гормонов, среди которых, основным является мелатонин. Находится она в глубине мозга и по внешнему виду напоминает сосновую шишку. Эпифиз – это одна из самых «титулованных» желез внутренней секреции. Она синхронизирует функции организма с внешними условиями, поэтому ее можно назвать регулятор регуляторов.
Основной функцией эпифиза является регуляция суточных биоритмов и приспособление организма к меняющимся условиям освещенности. Многие замечали, как трудно вставать по утрам зимой? Если за окном темно, то организм активно вырабатывает гормон сна и тогда вставать особенно трудно. Для того, чтобы помочь адаптироваться, природа снабдила организм надежным механизмом, который регулирует биологические ритмы. Между ритмами различной продолжительности существует сложная связь где мелатонин является мессенджером эндогенных ритмов и одновременно модулятором, связывающим внутренние ритмы с внешними ритмами окружающей среды. 
Изучение эпифиза показало, что железа выполняет и множество других функций. При этом, эпифиз способен обеспечивать лишь поправочную модуляцию действия центральных и периферических эндокринных механизмов.
Эпифиз оказывает действие на нервную и эндокринную системы.
Эпифизарная регуляция репродуктивной функции осуществляется за счет влияния шишковидной железы на гипоталамо-гипофизарную систему. Эпифиз во взаимосвязи с межуточным мозгом влияет, особенно в раннем возрасте, на все эндокринные органы (гипофиз, щитовидную железу, кору надпочечников, вилочковую железу), участвующих в процессе роста и полового развития организма.
Кроме того, гормоны эпифиза угнетают биоэлектрическую активность мозга и нервно-психическую деятельность, оказывая снотворный, обезболивающий и успокаивающий эффекты. Установлено, что эпифиз является одним из мозговых центров, созданных самой природой для активной защиты организма от стресса. 
Также учеными установлено, что эпифиз несет прямую ответственность за процессы старения. Как известно, возрастное поражение сосудов мозга атеросклеротическим процессом сопровождается различными нарушениями познавательной деятельности в виде ухудшения памяти и способности к обучению, ослабления восприятия и внимания. 
Данные исследования открывают перспективы управления продолжительностью жизни и улучшения ее качества путем регуляции эпифизарной деятельности. В этом случае особую роль выполняет виоргон 38, полученный из эпифиза.

Прием виоргона 38 способствует:
Адаптации организма к смене суточных ритмов и часовых поясов.
Антистрессовому действию, снижению тревожности, улучшению качества сна, улучшению психоэмоционального состояния. 
Антиоксидантной защите ядер ДНК, протеинов и липидов путем нейтрализации свободных радикалов.
Иммунной защите организма.
Противоопухолевой защите организма. 
Замедлению процессов старения организма. 
Предупреждению развития нейродегенеративных процессов (Альцгеймера, Паркинсона).

Таким образом, виоргон 38 можно рекомендовать для приема всем, кто стремиться к активному долголетию.