Знакомьтесь - чага

Знакомьтесь - чага
2 месяца назад
Березовый целитель

Чага – это гриб трутовик скошенный, который растет в лесах на стволах живых берез. При тесном взаимодействии березы и гриба формируется широкий спектр биологически активных компонентов, которые объясняют терапевтическое действие чаги.
На Руси лечебные свойства чаги известны с очень древних времен. Чай из чаги применяли для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний, болезней печени, сердца, туберкулеза, а также различных опухолей. 

Свойства чаги как «природного лекаря» были исследованы и подтверждены результатами научных исследований, которые активно ведутся с середины прошлого века. В течение последнего десятка лет вирусологи на клеточных культурах изучают противовирусную активность чаги по отношению к целому ряду патогенных вирусов, а в последний год и в отношении коронавируса.
Эксперименты показали высокую подавляющую активность в отношении многих вирусов, а благодаря выраженному защитному действию и низкой токсичности чаги можно говорить о перспективности создания на ее основе противовирусных препаратов. К тому же, одним из важных свойств чаги также является повышение текучести крови. Это свойство особенно ценно, так как заражение при коронавирусной инфекции способствует общему повышению свертываемости крови и увеличивает риск тромбоза.
Но, чтобы получить на основе чаги лекарственный препарат против нового коронавируса, безусловно, необходимы дальнейшие исследования. Однако уже сейчас больным COVID-19 можно рекомендовать параллельно с назначенной врачом терапией прием концентрированных водных экстрактов чаги. Официальными противопоказаниями к применению препаратов чаги служит повышенная чувствительность к березовому грибу, беременность и лактация, а также возраст до 18 лет. Кроме того, есть данные, что чагу не следует применять вместе с антибиотиками. Только врач может назначать антибиотики, если возникнет угроза бактериальной пневмонии. И конечно, только врач может правильно оценить состояние больного, чтобы решить, чем его лечить, в том числе в домашних условиях. 

 Альтернативой применения водной концентрации чаги является использование биорегулятора в сверх малой дозе, полученного из чаги.
Применение биорегулятора виоргон 36 не имеет ограничений и противопоказаний, что делает его применение безопасным для человека в любом возрасте и состоянии. Виоргон 36 рекомендуется пить для общего оздоровления организма и повышения его устойчивости к вирусным инфекциям, включая сезонный грипп и другие ОРВИ. Те, кто заболел и применял виоргон 36 отмечают, что через пять-семь дней симптомы инфекции исчезали. Виоргон 36 можно принимать и в профилактических целях – для снижения риска заболеть не только вирусными, но и онкологическими заболеваниями.